ご利用の流れ

1. まずご利用の必須条件である、やどかりサポート鹿児島事務所での相談員との面談が必要です。支援者になっていただける方と、利用者さまお二人で来所の予約を入れてください。
    その際、利用者さまについて詳しくお話をきかせていただくこととなりますので、ご了承ください。

2. 利用申込書と支援計画申込書(支援者さま)をそれぞれ記入、作成していただき、面談の際ご持参ください。
  3. 面談後、書類を確認させていただき、利用者さまの個人情報がわからないように書類を加工し、5人の法律、福祉などの専門家や有識者が審査を行います。審査は結果が出るまでに10日~2週間ほどかかります。
  4. 審査結果で利用決定となったら、支援者さまへご連絡をします。物件が決まり次第、支援者さまと一緒に契約書等ご持参いただきますと、手続きを行っていきます。